8 (8412) 45-00-85 info@voyagepenza.ru

Новости

Последние новости и статьи из жизни ресторана «Вояж»

Размещено в News, 9 декабря 2017, от , 0 комментариев

Наступили холода, и чтобы Вам было у нас тепло и комфортно, мы разработали  данное предложение.

Выбирайте любой понравившийся согревающий напиток, и мы с удовольствием его для Вас приготовим!

Глинтвейн — это смесь из подогретого красного вина, сахара и пряностей (в переводе с немецкого языка глинтвейн – раскаленное вино). Сегодня без этого бодрящего напитка невозможно представить себе рождественские ярмарки в Германии, Новый год в Голландии, день Святого Мартина в Финляндии. Особенно он популярен в странах Северной Европы и Скандинавии.


Классический глинтвейн на белом вине: вино белое сухое, настоянное с цветочным медом, яблоками, апельсинами, с корицей и гвоздикой 250мл – 225 руб.


Классический глинтвейн на красном вине: вино красное сухое, настоянное с цветочным медом, лимоном, апельсинами, с корицей и гвоздикой — 250мл – 225 руб.


Глинтвейн Вишневый безалкогольный: сок вишневый, цедра лимона, цедра апельсина, изюм, корица, кардамон и гвоздика — 200мл – 150 руб.


Глинтвейн яблочный безалкогольный: сок яблочный, цедра лимона, цедра апельсина, изюм, корица, кардамон и гвоздика —200мл – 150 руб.

 


Грог — история возникновения этого старинного напитка окутана тайнами. Но все красивые легенды, которые о нем рассказывают, связаны с мореплавателями.

Грог английский классический: ром, чай черный, мед, специи250мл – 250 руб.


Грог безалкогольный: сок вишневый, сок яблочный, чай черный, мед, специи

200мл – 150 руб.


Пунш — как и грог, считается английским напитком, хотя на самом деле это не так. Пунш был придуман в Индии, откуда и привезли его рецепт английские мореплаватели. Но от грубоватого напитка суровых мореходов индийский коктейль отличается своей изысканностью и сложностью рецептов. Существует мнение, что название напитка происходит от «pantscha», что на хинди означает «пять». И действительно, классический пунш состоит из пяти обязательных компонентов: воды (или чая), рома, сахара, фруктового сока и пряностей (корицы и гвоздики).

Пунш апельсиновый с вишнями:

Вино красное сух, сок апельсина, сок лимона, сахар, вишня свежая, ром, специи

250мл – 270 руб.


Пунш с клюквой и апельсином безалкогольный:

Морс клюквенный, сок апельсиновый, мед, специи200мл – 150 руб.


Сбитень — на Руси ни один ярмарок не обходился без горячей смеси из целебных травяных отваров, меда и специй: она продавалась в специальных медных сосудах, напоминающих самовары, а разливали ее в пузатые кружки с вывернутыми наружу краями, что защищали от ожогов. Это воистину народный, исконно русский напиток. Простой в приготовлении, натуральный, доступный, он и сегодня находит своих поклонников, ведь это не только хорошая альтернатива чаю и кофе, но и необычайно вкусное лакомство.

Сбитень классический:

Мед, зверобой, мята, чабрец, лимон, специи — 250мл – 200 руб.


Чай каркаде — в древних арабских лекарственных трактатах напиток считался панацеей от болезней, а в Египте его именовали «напитком фараонов». Засушенные цветки каркаде находили в их гробницах. Любила каркаде и Клеопатра. Она не только пила чай, но и принимала ванны из цветков: считалось, что они придают коже медный оттенок. Пить этот терпкий с кислинкой, изысканный напиток насыщенного рубинового цвета – истинное удовольствие. В жаркую погоду он отлично утоляет жажду, а в холодную – согревает. Приятные субъективные ощущения подкрепляются научными исследованиями, обнаружившими в чае каркаде настоящий кладезь полезных веществ.

Чай каркаде с имбирем и лимоном:

Гибискус, имбирь, лимон, мед — 400мл – 150 руб.


Облепиховый чай — чай из облепихи пили еще на Руси, а название его было «напиток долголетия». О лечебных свойствах этой золотой ягоды заговорили еще во времена Александра Македонского. Сначала было отмечено целебное воздействие листьев дерева на лошадей (затягивание ран, улучшение качества шерсти), затем уже было замечено положительное влияние ягод и на людей.

Действительно, чай из облепихи очень полезен, он обладает противовоспалительным и антистрессовым действием. Да и, помимо этого, он очень вкусный и ароматный. Эта осенняя ягода золотого цвета, а также ее листья и даже ветви дерева содержат в своем составе множество полезных веществ, которые способны помочь при терапии различных болезней.

Чай с облепихой:

Облепиха свежая, чай черный, мед — 400мл – 170 руб.


Пейте только полезные и вкусные согревающие напитки.

Пусть они скрасят долгие и холодные зимние вечера своим теплом и необыкновенным ароматом.

Наслаждайтесь на здоровье!

У нас вы не замерзнете!

Continue Reading...

Размещено в Без рубрики, 11 августа 2017, от , 0 комментариев

Название системы HACCP (русский вариант ХАССП) является аббревиатурой и происходит от заглавных букв английских слов Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе означает Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки.
Система ХАССП была впервые разработана в США в 1960 году в условиях строжайшей секретности компанией Пиллсбери (the Pillsburry Company), работавшей на NASA. Жизненно важно было гарантировать безопасность пищи для американских астронавтов.
В то время большинство систем контроля безопасности и качества продуктов питания базировались на контроле конечного продукта. Стала очевидна необходимость превентивной системы, обеспечивающей твердую уверенность в безопасности пищевых продуктов. Для этого и была создана система ХАССП. Спустя 10 лет ее практического применения в NASA, в 1971 году она была представлена на Первой Американской национальной конференции по защите пищевых продуктов, была одобрена и начала внедряться в пищевой промышленности. Дальнейшее развитие эта система получила в середине 80 – х годов, когда Американская Академия наук предложила использовать принципы данной системы для разработки систем управления качеством и на других предприятиях, в частности пищевой отрасли.
Ее окончательный вариант был разработан и утвержден в 1996 году.
Примерно с этого момента началось стремительное распространение системы ХАССП по всему миру — пищевые предприятия Америки, Европы, Австралии активно внедряли в работу принципы ХАССП. На сегодняшний день в странах Европейского Союза, США, Канаде внедрение и применение метода ХАССП в пищевой промышленности, сертификация системы ХАССП являются обязательными.

Основные принципы системы ХАССП

Система менеджмента качества ХАССП построена на следующих семи принципах:
— анализ и оценка рисков;
— выявление критических контрольных точек;
— установление критических пределов;
— разработка системы мониторинга;
— разработка корректирующих действий;
— документирование всех стадий и процедур;
— разработка процедур проверки разработанной системы;
Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Предприятия общественного питания являются частью пищевой отрасли, что также подразумевает внедрение программы ХАССП. К общепиту относятся рестораны, кафе, пиццерии, закусочные, буфеты и т.п.

В таких заведениях вопрос безопасности продуктов питания весьма актуален, т.к. в одном и том же ресторане проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребление посетителями приготовленных блюд.

С 15 февраля 2015 года введение на пищевых предприятиях России системы ХАССП является обязательным.

Continue Reading...

Размещено в Без рубрики, 3 августа 2017, от , 0 комментариев

Для влюбленных пар в нашем ресторане есть особое предложение – «Романтический ужин». Необходимо оплатить 300 руб. и в рамках этой акции Вам предоставят специально зарезервированный столик у камина с огнем, музыкальное сопровождение с приятной мелодией и 2 бокала вина. Если сумма чека за двоих (без учета 300 руб.) превысит 3000 руб., Вы получаете подарок – ночь в одноместном номере 1-ой категории в отеле «Вояж». Акция действительна с пятницы по воскресенье.

Continue Reading...

Размещено в News, 18 февраля 2016, от , 0 комментариев

Мастер-класс хорошего настроения пензенской художницы Натальи Егоровой в ресторане «Вояж». Приятного просмотра!

Снимки с мероприятия в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/voyagepenza

Continue Reading...

Размещено в News, 31 января 2016, от , 0 комментариев

Сейчас над новым меню ресторана «Вояж» трудится креативнейший бренд-шеф Матфей Сапко. Повар такого уровня невероятно удивит Вас своими блюдами в скором времени!

Continue Reading...